Platos Dietéticos para mejorar el sabor de su dieta
La dieta para reducir el peso excesivo requiere de períodos de 12 meses. Por esto debe poseer "palatabilidad".Si el sabor no es bueno no existe la "Saciedad" y usted volverá a comer. Revise aquí recetas de comidas de buen sabor y bajas en calorías
Ensalada de Apio
Ingredientes :
- 60 grs Apio
- 1 cdta. Jugo de limón
- 5 cc. Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : El Apio se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 55
- Proteínas : 0,5 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 2,6 grs
Ensalada de Arvejas
Ingredientes:
- 120 grs Arvejas
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento : Las arvejas se someten a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se sirven aliñadas con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 142
- Proteínas : 6,5 grs
- Lípidos : 5,5 grs
- H. de C : 17,8 grs
Ensalada de Arroz
Ingredientes :
- 40 grs Arroz
- 10 grs Zanahoria
- 20 grs Arvejas
- 20 grs Choclo
- 10 grs Cebolla
- 10 grs Mayonesa
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento : Se aplica el procedimiento del arroz graneado. Al agregar el agua, colocar el choclo y las arvejas. Se somete a cocción a fuego lento. Una vez frío se aliña con mayonesa.
- Calorías : 260
- Proteínas : 4,9 grs
- Lípidos : 8,6 grs
- H. de C : 41,1 grs
Ensalada de Cebolla
Ingredientes :
- 80 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
- 1 cdta Perejil
Procedimiento : La cebolla se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte ( en juliana ). Se amortigua, estila y se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 76
- Proteínas : 1,0 gr
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 7,4 grs
Ensalada de Coliflor cocida
Ingredientes :
- 120 grs Coliflor
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : La coliflor se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Luego se estila, desmenuza o pica cuando está fría. Se sirve aliñada con sal, aceite y limón (vinagre).
- Calorías : 74
- Proteínas : 2,4 grs
- Lípidos : 5,2 grs
- H. de C : 6,4 grs
Ensalada de Betarraga cocida
Ingredientes :
- 120 grs Betarraga
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: La betarraga se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Luego se estila, pela y corta. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).
- Calorías : 68
- Proteínas : 2,2 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 5,2 grs
Ensalada de Betarraga cruda
Ingredientes :
- 60 grs Betarraga
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : La Betarraga se somete a operaciones preliminares de limpieza y se ralla. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 57
- Proteínas : 1,1 grs
- Lípidos : 5,0 grs
- H. de C : 2,8 grs
Ensalada de Espinaca cruda
Ingredientes :
- 60 grs Espinaca
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : La Espinaca se somete a operaciones preliminares de limpieza y se estila. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).
- Calorías : 59
- Proteínas : 1,7 grs
- Lípidos : 5,2 grs
- H. de C : 2,5 grs
Ensalada de Espinaca cocida
Ingredientes :
- 140 grs Espinaca
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr sal
Procedimiento: La Espinaca se somete a operaciones preliminares de limpieza, cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 76
- Proteínas : 4,0 grs
- Lípidos : 5,5 grs
- H. de C : 5,3 grs
Ensalada de Lechuga
Ingredientes :
- 60 grs Lechuga
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : La Lechuga se somete a operaciones de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 53
- Proteínas : 0,8 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 1,8 grs
Ensalada de Habas con Cebolla
Ingredientes :
- 100 grs Habas
- 60 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento: Las Habas y la Cebolla se someten a operaciones preliminares de limpieza. Las habas se llevan a cocción. La cebolla se corta en dados chicos, se amortigua y se estila. Se mezcla y se sirve aliñada con aceite, sal y jugo se limón.
- Calorías : 178
- Proteínas : 8,3 grs
- Lípidos : 5,5 grs
- H. de C : 25,3 grs
Ensalada de Papas
Ingredientes :
- 180 grs Papas
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento : Las Papas se someten a operaciones preliminares de limpieza, cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
Nota: Se puede aliñar con salsa mayonesa
Se puede agregar cebolla picada o zanahoria en cortes pequeños.
- Calorías : 202
- Proteínas : 3,4 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 36,7 grs
Ensalada de Pepino
Ingredientes :
- 120 grs Pepino ensalada
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento : El pepino se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 61
- Proteínas : 0,7 grs
- Lípidos : 5,2 grs
- H. de C : 3,9 grs
Ensalada de Porotos Verdes
Ingredientes :
- 120 grs Porotos Verdes
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento: Los Porotos Verdes se someten a operaciones preliminares de limpieza, corte (en juliana) y cocción. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 83
- Proteínas : 2,2 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 9,0 grs
Ensalada de Porotos Viejos
Ingredientes :
- 50 grs Porotos
- 20 grs Cebolla
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 cdta Cilantro
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se someten a cocción los Porotos, previamente remojados en agua y se estilan. La cebolla y el cilantro luego de las operaciones preliminares de limpieza , se cortan en dados pequeños y se agregan al poroto. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).
- Calorías : 177
- Proteínas : 10,8 grs
- Lípidos : 5,6 grs
- H. de C : 33,1 grs
Ensalada de Repollo crudo
Ingredientes :
- 60 grs Repollo
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: El repollo se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñado con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).
- Calorías : 60
- Proteínas : 0,7 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 3,7 grs
Ensalada de Repollo cocido
Ingredientes :
- 120 grs Repollo
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: El repollo se somete a operaciones preliminares de limpieza cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).
- Calorías : 74
- Proteínas : 1,5 grs
- Lípidos : 5,2 grs
- H. de C : 6,9 grs
Ensalada de Tomate
Ingredientes :
- 120 grs Tomate
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: El Tomate se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite y sal.
- Calorías : 69
- Proteínas : 1,0 grs
- Lípidos : 5,4 grs
- H. de C : 5,7 grs
Ensalada de Tomate a la Chilena
Ingredientes :
- 90 grs Tomate
- 30 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: El Tomate y la Cebolla se someten a operaciones de limpieza y corte ( el tomate en gajos y la cebolla en juliana ). Se juntan los componentes y se sirve aliñada con aceite y sal.
- Calorías : 74
- Proteínas : 1,1 grs
- Lípidos : 5,3 grs
- H. de C : 6,8 grs
Ensalada de Zanahoria cruda
Ingredientes :
- 60 grs Zanahoria
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: La zanahoria se somete a operaciones preliminares de limpieza y luego se ralla. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 71
- Proteínas : 0,6grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 6,5 grs
Ensalada de Zanahoria cocida
Ingredientes :
- 100 grs Zanahoria
- 1 cdta Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: La zanahoria se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se estila y corta. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.
- Calorías : 88
- Proteínas : 1,0 grs
- Lípidos : 5,2 grs
- H. de C : 10,6 grs
Ensalada Rusa
Ingredientes :
- 50 grs Papa
- 30 grs Arvejas
- 30 grs Choclo
- 30 grs Zanahoria
- 30 grs Betarraga
- 10 grs Mayonesa
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 cdta Perejil
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se someten los alimentos a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se estilan las papas, zanahorias, betarraga y se cortan en dados. Se mezclan con las arvejas, choclo y mayonesa.
- Calorías : 185
- Proteínas : 4,5 grs
- Lípidos : 8,6 grs
- H. de C : 25,1 grs
Alcachofa a la Vinagreta
Ingredientes :
- 80 grs Alcachofa
- 5 cc Aceite
- 5 cc Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se somete la Alcachofa a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se sirve con salsa vinagreta ( puede usarse vinagre o jugo de limón )
- Calorías : 85
- Proteínas : 2,8 grs
- Lípidos : 5,1 grs
- H. de C : 9,4 grs
Tomate Relleno
Ingredientes :
- 100 grs Tomate
- 30 grs Atún/Jurel
- 10 grs Cebolla
- 40 grs Lechuga
- 10 grs Mayonesa
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se someten los alimentos a operaciones preliminares de limpieza.
El tomate se ahueca y se rellena con Atún, Cebolla picada, pulpa del tomate y condimentos. Se sirve decorado con mayonesa y acompañado de ensalada de lechuga.
- Calorías : 206
- Proteínas : 10,4 grs
- Lípidos : 15,9 grs
- H. de C : 7,4 grs
Salpicón de Habas
Ingredientes :
- 80 grs Habas
- 40 grs Lechuga
- 20 grs Cebolla
- 15 grs Jamón
- 10 grs Mayonesa
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 cdta Cilantro
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se aplican a los alimentos operaciones preliminares de limpieza y corte. Las Habas se someten a cocción, se estilan y mezclan con el resto de los ingredientes. Se sirve aliñada con mayonesa.
- Calorías : 209
- Proteínas : 9,4 grs
- Lípidos : 11,2 grs
- H. de C : 19,1 grs
Salpicón de Pescado
Ingredientes :
- 120 grs Pescado
- 40 grs Lechuga
- 20 grs Zanahoria
- 15 grs Mayonesa
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza. El pescado se somete a cocción y se desmenuza. Las verduras crudas se cortan y se mezcla todo con la mayonesa.
- Calorías : 228
- Proteínas : 23,2 grs
- Lípidos : 13,4 grs
- H. de C : 3,4 grs
Omelette
Ingredientes :
- 50 grs Huevo
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: El Huevo entero batido con sal, se salta y a medida que se va coagulando, se desprenden los bordes con un cuchillo. Cuando está semi-coagulada con una espátula se dobla por la mitad.
- Calorías : 163
- Proteínas : 6,2 grs
- Lípidos : 15,0 grs
- H. de C : 0,7 grs
Huevos en Cocottes
Ingredientes :
- 50 grs Huevo
- 10 grs Crema de leche
- 15 grs Salsa de tomates
- 10 grs Mantequilla
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: En un molde individual enmantequillado, se coloca la crema, salsa y encima el huevo quebrado. Se condimenta y se somete a cocción.
- Calorías : 178
- Proteínas : 7,2 grs
- Lípidos : 15,2 grs
- H. de C : 3,8 grs
Almejas al Matico
Ingredientes :
- 90 grs Almejas
- 10 grs Cebolla
- 1 cdta Cilantro
- 10 cc Aceite
- 10 cc Jugo de Limón
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirven aliñadas con jugo de limón y salsa verde.
Salsa Verde: La cebolla y cilantro una vez sometidos a operaciones preliminares de limpieza, se pican finamente. Se aliñan.
- Calorías : 161
- Proteínas : 11,7 grs
- Lípidos : 10,9 grs
- H. de C : 4,0 grs
Cebiche de Pescado
- 80 grs Pescado
- 50 cc Jugo de limón
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se somete el Pescado a operaciones preliminares de limpieza y corte (desmenuzar). Se agrega jugo de limón y se deja reposar por una hora. Luego se aliña.
- Calorías : 128
- Proteínas : 15,1 grs
- Lípidos : 5,8 grs
- H. de C : 4,3 grs
Machas a la Parmesana
Ingredientes :
- 100 grs Machas
- 20 grs Queso parmesano
- 10 grs Margarina
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza. Las lenguas de las machas se colocan sobre la concha lavada y se cubren con margarina, queso y condimentos. Se somete a cocción al horno.
- Calorías : 249
- Proteínas : 20,3 grs
- Lípidos : 16,3 grs
- H. de C : 4,5 grs
Sopa de Choritos
Ingredientes :
- 90 grs Choritos
- 20 grs Zanahoria
- 25 grs Cebolla
- 10 cc Aceite
- 2 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Los Choritos se someten a operaciones de limpieza y cocción. Se salta la cebolla cortada en juliana y la zanahoria rallada, se le agrega el fond de los choritos y estos decorticados.
- Calorías : 184
- Proteínas : 11,2 grs
- Lípidos : 12,1 grs
- H. de C : 7,5 grs
Sopa de Fideos
Ingredientes :
- 10 grs Tallarines
- 10 grs Cebolla
- 15 grs Huevo entero
- 10 grs Zanahoria
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Perejil
- 1 gr Sal
- Caldo concentrado
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza y corte (cebolla en dados y zanahoria rallada). Se prepara un fond al que se le agregan las verduras, fideos y aliños. Se somete a cocción. En el momento de servir se agrega el huevo batido y perejil picado.
- Calorías : 113
- Proteínas : 3,5 grs
- Lípidos : 6,7 grs
- H. de C : 9,7 grs
Sopa crema de Verduras
Ingredientes :
- 50 grs Papas
- 40 grs Zapallo
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Zanahoria
- 40 grs Acelga
- 5 cc Aceite
- 1 cdta Perejil
- 1 gr Sal
Procedimiento: Una vez sometidas las verduras a operaciones preliminares de limpieza se someten a cocción, estilan y licúan. Luego se agrega agua de cocción necesaria para obtener la consistencia deseada.
- Calorías : 125
- Proteínas : 2,6 grs
- Lípidos : 5,3 grs
- H. de C : 18,5 grs
Cazuela de Vacuno
Ingredientes :
- 80 grs Carne de vacuno
- 80 grs Papas
- 40 grs Zapallo
- 15 grs Arroz
- 20 grs Cebolla
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Porotos verdes
- 10 grs Arvejas
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican a los alimentos operaciones preliminares de limpieza.
La carne se somete a cocción en agua hirviendo con sal por 1 hora. Se agrega los aliños, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana, luego las papas y zapallo entero, los porotos verdes (en juliana), por último el arroz. Dejar hervir por 10 minutos.
- Calorías : 270
- Proteínas : 22,9 grs
- Lípidos : 2,8 grs
- H. de C : 37,4 grs
Cazuela de Albóndigas
Ingredientes :
- 50 grs Carne de vacuno
- 80 grs Papas
- 40 grs Zapallo
- 10 grs Arroz
- 20 grs Cebolla
- 15 grs Porotos verdes
- 15 grs Arvejas
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Huevo entero
- 10 grs Pan
- 1 gr Sal
- Caldo concentrado
- Condimentos
Procedimiento: Se prepara un fond con el caldo concentrado. Una vez sometidas las verduras a operaciones preliminares de limpieza y corte, la cebolla y zanahoria picada, los porotos verdes en juliana y arvejas se agregan al fond hirviendo, luego la papa y el zapallo entero. Por último el arroz y las albóndigas. Se aliña.
Albóndiga: Esta se forma uniendo la carne molida, huevo, pan rallado y aliños.
- Calorías : 260
- Proteínas : 18,0 grs
- Lípidos : 3,2 grs
- H. de C : 39,7 grs
Carbonada
Ingredientes :
- 50 grs Carne de vacuno
- 50 grs Papas
- 30 grs Zapallo
- 10 grs Arroz
- 20 grs Cebolla
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Porotos verdes
- 10 grs Acelga
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se someten las verduras a operaciones preliminares de limpieza.
Se salta la cebolla, zanahoria cortada en dados pequeños carne molida y aliños. Se agregan las demás verduras cortadas en dados, agua hirviendo y se deja en cocción.
Finalmente se agrega el arroz.
- Calorías : 220
- Proteínas : 14,5 grs
- Lípidos : 6,8 grs
- H. de C : 25,0 grs
Caldillo de Pescado
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 40 grs Papas
- 10 grs Cebolla
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Pimentón rojo
- 40 grs Tomate
- 10 cc Aceite
- 1 cdta Perejil
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se aplican a los alimentos las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, zanahoria, tomates y papas cortadas en rodelas y se les agrega agua hirviendo. Una vez cocidas las verduras se coloca el pescado previamente aliñado. Al servir se espolvorea perejil o cilantro.
- Calorías : 276
- Proteínas : 29,3 grs
- Lípidos : 11,8 grs
- H. de C : 12,5 grs
Menestrón
Ingredientes :
- 35 grs Porotos
- 40 grs Papas
- 25 grs Zapallo
- 15 grs Porotos verdes
- 15 grs Acelga
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Cebolla
- 10 grs Tallarines
- 5 grs Tocino
- 5 grs Queso parmesano
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Caldo concentrado
Procedimientos: Se aplica operaciones preliminares de limpieza de acuerdo al alimento. Los porotos previamente remojados se someten a cocción en el caldo concentrado. Una vez cocidos, se le agregan las papas, zapallo cortado en dados y el resto de las verduras cortadas en trozos pequeños. Por último se agregan los fideos, la cebolla picada y saltada junto con tocino, ajo y aliños. Se deja en cocción. Se sirve espolvoreado con queso o con pesto.
- Calorías : 309
- Proteínas : 14,1 grs
- Lípidos : 9,7 grs
- H. de C : 42,8 grs
Pantrucas
Ingredientes :
- 35 grs Carne de vacuno
- 15 grs Huevo
- 40 grs Harina
- 50 grs Papas
- 20 grs Zanahoria
- 20 grs Cebolla
- 1 gr Sal
- Caldo concentrado
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza de acuerdo al alimento. Se prepara un fond con el caldo concentrado al que se le agrega cebolla, zanahoria picada y la carne molida. Luego las papas cortadas en dados y por último las pantrucas y el huevo batido.
Pantrucas: Se prepara una masa sencilla, agregando la salmuera a la harina, se amasa y se uslerea delgada. Se cortan las tiras de 1,25 cm. Y se van agregando en trozos pequeños al caldo hirviendo.
Salmuera: En agua hervida se agrega sal en una concentración de 5%.
- Calorías : 276
- Proteínas : 15,6 grs
- Lípidos : 3,1 grs
- H. de C : 45,2 grs
Lentejas con Arroz
Ingredientes :
- 70 grs Lentejas
- 25 grs Arroz
- 20 grs Cebolla
- 40 grs Longaniza
- 10 grs Queso parmesano
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se somete a cocción las lentejas, previamente remojadas. Se salta la cebolla con aliños y longaniza, agregándolas al guiso junto con el arroz. Se continúa la cocción. Se puede servir con queso rallado.
- Calorías : 572
- Proteínas : 33,7 grs
- Lípidos : 21,3 grs
- H. de C : 62,1 grs
Lentejas a la Parmesana
Ingredientes :
- 70 grs Lentejas
- 40 grs Pan
- 10 grs Queso parmesano
- 20 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción las lentejas, previamente remojadas. Se salta la cebolla picada con aliños, se agrega al guiso junto con el pan remojado pasado por cedazo. Se continúa la cocción. Se sirve espolvoreado con queso rallado.
- Calorías : 449
- Proteínas : 27,7 grs
- Lípidos : 9,9 grs
- H. de C : 64,0 grs
Porotos con Tallarines
Ingredientes :
- 70 grs Porotos
- 25 grs Tallarines
- 30 grs Zapallo
- 20 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción los porotos, previamente remojados. La cebolla saltada con aliños y e zapallo cortado en dados, se agregan al guiso junto con los tallarines. Se continúa la cocción.
- Calorías : 389
- Proteínas : 18,7 grs
- Lípidos : 6,3 grs
- H. de C : 66,0 grs
Garbanzos
Ingredientes :
- 70 grs Garbanzos
- 25 grs Arroz
- 20 grs Cebolla
- 30 grs Zapallo
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción los garbanzos, previamente remojados. La cebolla picada se salta con aliños y el zapallo cortado en dados se agregan al guiso junto con el arroz. Se continúa la cocción.
- Calorías : 407
- Proteínas : 15,8 grs
- Lípidos : 9,5 grs
- H. de C : 66,2 grs
Bistec
Ingredientes :
- 120 grs Carne de vacuno
- 10 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: La carne se somete a cocción (saltar) primero por un lado y luego por el otro. Una vez listo se agrega sal y condimentos.
- Calorías : 257
- Proteínas : 28,4 grs
- Lípidos : 13,7 grs
- H. de C : 2,8 grs
Bistec Alemán
Ingredientes :
- 60 grs Carne de Vacuno
- 10 grs Cebolla
- 100 cc Jugo de limón
- 10 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 2 grs Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. A la carne molida se le agrega la cebolla ajo y perejil, previamente picados. Se agrega sal, aceite y aliños. Se cubre con el jugo de limón, se deja reposar alrededor de 1 hora. Cada 10 minutos, debe revolverse con el fin de acelerar la cocción.
- Calorías : 203
- Proteínas : 14,8 grs
- Lípidos : 11,9 grs
- H. de C : 11,3 grs
Escalopa
Ingredientes :
- 100 grs Carne de vacuno
- 20 grs Pan
- 20 grs Huevo entero
- 10 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: La carne se apana pasándola por el huevo batido, aliños y pan rallado. Se somete a cocción (saltar).
- Calorías : 317
- Proteínas : 28,0 grs
- Lípidos : 15,7 grs
- H. de C : 13,8 grs
Hamburguesa
Ingredientes :
- 80 grs Carne de vacuno
- 10 grs Pan
- 10 grs Huevo entero
- 10 grs Cebolla
- 10 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: A la carne molida se le agrega la cebolla picada, huevo, pan remojado, sal y aliños. Se forma la hamburguesa y se somete a cocción (saltar).
- Calorías : 249
- Proteínas : 21,3 grs
- Lípidos : 13,8 grs
- H. de C : 8,6 grs
Asado al Horno
Ingredientes :
- 150 grs Carne de vacuno
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Zanahoria
- 5 cc Aceite
- 3 grs Ajo
- 2 grs Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en carne y verduras. La cebolla, zanahoria y ajo se cortan en trozos grandes. La carne se aliña, se pone en una asadera sobre las verduras y se somete a cocción al horno.
- Calorías : 272
- Proteínas : 36,0 grs
- Lípidos : 9,7 grs
- H. de C : 7,4 grs
Carne Mechada
Ingredientes :
- 150 grs Carne de vacuno
- 20 grs Zanahoria
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Pimentón rojo
- 10 cc Aceite
- 1 gr Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Una parte de las verduras cortadas en juliana se introduce en la carne (mechar). Esta se salta con el resto de las verduras, aliños y se continúa la cocción agregando agua si es necesario.
- Calorías : 318
- Proteínas : 36,1 grs
- Lípidos : 14,8 grs
- H. de C : 8,1 grs
Niños Envueltos
Ingredientes :
- 120 grs Carne de vacuno
- 20 grs Huevo entero
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Zanahoria
- 15 grs Tocino
- 20 grs Pimentón rojo
- 5 cc Aceite
- 1 gr Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: La cebolla, zanahoria y pimentón, una vez sometidos a operaciones preliminares de limpieza se cortan en juliana. Con la mitad de los ingredientes se rellena la carne (corte escalopa), dándole forma de arrollado y se amarra. El resto de las verduras se salta, se agrega el niño envuelto y se deja en cocción a fuego lento.
- Calorías : 349
- Proteínas : 36,1 grs
- Lípidos : 18,2 grs
- H. de C : 7,9 grs
Estofado de Cerdo
- 250 grs Carne de cerdo
- 10 grs Harina
- 30 grs Zapallo
- 25 grs Cebolla
- 30 grs Habas
- 2 cdas Vino blanco
- 2 grs Azúcar
- 5 cc aceite
- 2 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Los trozos de carne enharinados y aliñados se saltan. Se añade vino, azúcar y cebolla cortada en juliana. Se revuelve ocasionalmente y por último se agregan las habas y zapallo cortado en dados.
- Calorías : 893
- Proteínas : 66,6 grs
- Lípidos : 57,1 grs
- H. de C : 20,2 grs
Pollo Asado
Ingredientes :
- 180 grs Pollo
- 5 grs Margarina
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: El pollo se somete a las operaciones preliminares de limpieza. Se aliña con margarina y condimentos. Se somete a cocción al horno.
- Calorías : 264
- Proteínas : 34,8 grs
- Lípidos : 12,9 grs
- H. de C : 0,1 grs
Pollo al Jugo
Ingredientes :
- 120 grs Pollo
- 20 grs Zanahoria
- 20 grs Cebolla
- 10 grs Pimentón rojo
- 10 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El pollo se salta junto con las verduras cortadas en juliana y los aliños. Se continúa la cocción.
- Calorías : 303
- Proteínas : 23,8 grs
- Lípidos : 20,5 grs
- H. de C : 5,1 grs
Guatitas a la Jardinera
Ingredientes :
- 100 grs Guatitas
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Zanahoria
- 20 grs Arvejas
- 50 grs Tomate
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- 1 gr Ajo
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican en los alimentos las operaciones preliminares de limpieza. Las guatitas se desaguan y se someten a cocción. Las verduras cortadas en juliana y las arvejas desgranadas se saltan en aceite con sal y condimentos. Una vez cocidas las guatitas se cortan en juliana y se agregan a las verduras junto con el fond.
- Calorías : 239
- Proteínas : 21,9 grs
- Lípidos : 12,7 grs
- H. de C : 9,3 grs
Pescado Frito
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 10 grs Harina
- 10 grs Huevo entero
- 15 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: El pescado sometido a operaciones preliminares de limpieza, se pasa por un batido preparado con huevo, harina y aliños. Luego se fríe.
- Calorías : 317
- Proteínas : 30,2 grs
- Lípidos : 17,7 grs
- H. de C : 7,7 grs
Pescado al Jugo
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 15 grs Cebolla
- 10 grs Zanahoria
- 10 grs Pimentón rojo
- 50 grs Tomate
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, zanahoria, pimentón y tomate cortados en juliana, se agrega el pescado trozado, aliñado y se continúa la cocción.
- Calorías : 245
- Proteínas : 28,7 grs
- Lípidos : 11,8 grs
- H. de C : 5,3 grs
Pescado al Horno
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 10 grs Cebolla
- 10 grs Pimentón rojo
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: El pescado sometido a operaciones preliminares de limpieza, se aliña con sal y margarina. La cebolla cortada en rodelas se coloca en una budinera y sobre esta el pescado. Se lleva a cocción al horno.
- Calorías : 228
- Proteínas : 28,1 grs
- Lípidos : 11,6 grs
- H. de C : 1,5 grs
Budín de Pescado
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 25 grs Huevo entero
- 50 cc Leche fluida
- 10 grs Cebolla
- 10 grs Pan
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Una vez que el pescado se somete a operaciones preliminares de limpieza y de cocción, se desmenuza, agregándole pan remojado en leche pasado por cedazo, la cebolla previamente picada y saltada, el huevo, sal y aliños. Se mezcla todo y se coloca al horno en un molde aceitado.
- Calorías : 285
- Proteínas : 34,1 grs
- Lípidos : 11,4 grs
- H. de C : 9,6 grs
Croqueta de Pescado
Ingredientes :
- 100 grs Pescado
- 10 grs Pan
- 10 grs Huevo entero
- 10 grs Cebolla
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El pescado se somete a cocción y se desmenuza. Se agrega pan remojado, cebolla previamente picada y saltada, el huevo, sal y aliños. Se forma la croqueta y se fríe.
- Calorías : 225
- Proteínas : 20,9 grs
- Lípidos : 12,4 grs
- H. de C : 6,5 grs
Merluza a la Kayser
Ingredientes :
- 150 grs Pescado
- 15 grs Queso
- 15 grs Jamón
- 25 grs Huevo entero
- 10 grs Pan
- 15 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El filete de merluza se abre sin cortarlo, se aliña y se rellena con jamón, queso y se cierra con un mondadientes. Se apana, pasándolo por huevo batido, pan rallado y luego se somete a cocción (freír).
- Calorías : 421
- Proteínas : 38,1 grs
- Lípidos : 26,3 grs
- H. de C : 6,2 grs
Papas Fritas
Ingredientes :
- 250 grs Papas
- 25 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: Las papas sometidas a operaciones de limpieza y corte, se fríen y luego de estilarlas se aliñan.
- Calorías : 438
- Proteínas : 4,7 grs
- Lípidos : 25,3 grs
- H. de C : 50,4 grs
Puré de Papas
Ingredientes :
- 250 grs Papas
- 100 cc Leche fluida
- 10 grs Margarina
- 1 gr Sal
Procedimiento: Las papas se someten a operaciones de limpieza y cocción. Luego se estilan, muelen o pasan por prensa puré, agregándole la leche tibia junto con la margarina y la sal. Se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
- Calorías : 334
- Proteínas : 7,6 grs
- Lípidos : 10,8 grs
- H. de C : 54,1 grs
Papas Rellenas
Ingredientes :
- 50 grs Carne de vacuno
- 250 grs Papas
- 15 grs Harina
- 20 grs Huevo entero
- 30 grs Cebolla
- 30 cc Aceite
- 2 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en los diferentes alimentos. Se someten a cocción las papas. Se prepara el puré agregándoles huevo y harina, se une bien. Se prepara un pino.
Luego se toma un poco del puré, extendiéndolo sobre la mano enharinada, se agrega al centro un poco de pino, y se enrolla dándole forma de papa. Se somete a cocción (freír).
- Calorías : 647
- Proteínas : 20,9 grs
- Lípidos : 34,0 grs
- H. de C : 65,5 grs
Pastel de Papas
Ingredientes :
- 80 grs Carne de vacuno
- 15 grs Huevo entero
- 200 grs Papas
- 2 cdas Leche en polvo
- 60 grs Cebolla
- 10 grs Mantequilla
- 10 cc Aceite
- 15 grs Pasas
- 10 grs Aceitunas
- 1 gr Sal
- 5 grs Azúcar
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Con las papas, leche, mantequilla y sal, se prepara un puré. Con la carne, cebolla, sal y aliños se prepara el pino. Colocar en una budinera aceitada una capa de pino, huevo duro, pasas, aceitunas y la capa de puré y se espolvorea con azúcar. Se lleva al horno a gratinar.
- Calorías : 584
- Proteínas : 26,9 grs
- Lípidos : 24,7 grs
- H. de C : 65,4 grs
Ñoquis
Ingredientes :
- 250 grs Papas
- 10 grs Yema de huevo
- 50 grs Harina
- 2 grs Sal
Procedimiento: Las papas luego de las operaciones preliminares de limpieza, cocción se estilan, muelen agregándole la yema de huevo y la harina. Con esta masa se cortan tiran largas, dándole la forma de ñoquis con un tenedor. Se someten a cocción en agua hirviendo con sal y se retiran con espumadera, una vez que floten.
- Calorías : 435
- Proteínas : 11,5 grs
- Lípidos : 3,8 grs
- H. de C : 88,7 grs
Tortilla de Acelga
Ingredientes :
- 100 grs Acelga
- 50 grs Huevo entero
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplica en la acelga las operaciones de limpieza y cocción, se estila y corta en trozos chicos. Se bate la clara a punto de nieve, agregándole la yema, la acelga y los aliños. La mezcla se somete a cocción (saltar).
- Calorías : 182
- Proteínas : 8,1 grs
- Lípidos : 15,2 grs
- H. de C : 4,4 grs
Fricasé de Acelga
Ingredientes :
- 100 grs Carne de vacuno
- 150 grs Acelga
- 20 grs Pan
- 60 grs Papas
- 20 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento : Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. La cebolla y la zanahoria se cortan en dados pequeños y se saltan. Se agrega cortadas en juliana, la carne y la acelga, continuando la cocción. Las papas y el pan se cortan en dados y se fríen por separado. Por último unir todo y condimentar.
- Calorías : 328
- Proteínas : 29,5 grs
- Lípidos : 9,1 grs
- H. de C : 32,3 grs
Guiso de Porotitos Verdes
Ingredientes :
- 60 grs Carne de vacuno
- 150 grs Porotos verdes
- 50 grs Choclo
- 15 grs Zanahoria
- 15 grs Cebolla
- 40 grs Tomate
- 40 grs Zapallo
- 40 grs Papas
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte en las verduras, se salta la cebolla y la zanahoria, se agrega la carne, el resto de las verduras y aliños, continuando la cocción.
- Calorías : 346
- Proteínas : 20,7 grs
- Lípidos : 13,0 grs
- H. de C : 41,1 grs
Budín de Verduras
Ingredientes :
- 25 grs Huevo entero
- 300 grs Zapallito italiano
- 40 grs Pan
- 10 cc Aceite
- 25 cc Leche fluida
- 30 grs Cebolla
- 5 grs Queso parmesano
- 1 gr Sal
Procedimiento: La verdura previamente sometida a operaciones de limpieza y cocción se estila, dándole el corte deseado. La cebolla cortada en dados pequeños se salta, se agregan los zapallitos, el pan remojado en leche, el huevo y los condimentos. La mezcla se coloca en una budinera previamente aceitada y se lleva a cocción al horno.
- Calorías : 354
- Proteínas : 14,7 grs
- Lípidos : 17,7 grs
- H. de C : 36,8 grs
Porotos Granados con Mazamorra
Ingredientes :
- 100 grs Porotos granados
- 100 grs Choclo
- 10 grs Cebolla
- 20 grs Zapallo
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Albahaca
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Los porotos se someten a cocción con sal y albahaca. La cebolla picada se salta y se agrega junto con el zapallo cortado en dados y el condimento. Enseguida se agrega el choclo molido o rallado. Se deja hervir a fuego lento hasta que espese sin dejar de revolver.
- Calorías : 324
- Proteínas : 12,3 grs
- Lípidos : 11,7 grs
- H. de C : 47,0 grs
Zapallitos Rellenos
Ingredientes :
- 250 grs Zapallo italiano
- 10 grs Cebolla
- 50 cc Leche
- 20 grs Huevo entero
- 20 grs Pan
- 5 grs Queso parmesano
- 5 cc Aceite
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y cocción a los zapallitos, se cortan por la mitad ahuecándolos para quitar las semillas. Se remoja el pan en leche. Se salta la cebolla, ajo, aliños agregando luego las semillas y el huevo. Se rellenan los zapallitos y se someten a cocción al horno (gratinar).
- Calorías : 233
- Proteínas : 11,5 grs
- Lípidos : 11,5 grs
- H. de C : 23,1 grs
Zapallitos a la cacerola
Ingredientes :
- 250 grs Zapallito italiano
- 60 grs Cebolla
- 15 grs Queso parmesano
- 10 grs Pan
- 150 grs Tomate
- 15 grs Crema de leche
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte. La cebolla se salta y se agrega los zapallitos, queso, pan remojado y condimentos. Se deja a fuego lento y por último se agrega los tomates rebanados y la crema batida.
- Calorías : 304
- Proteínas : 12,4 grs
- Lípidos : 18,6 grs
- H. de C : 26,0 grs
Charquicán
Ingredientes :
- 50 grs Carne de vacuno
- 40 grs Papas
- 40 grs Zapallo
- 30 grs Porotos verdes
- 30 grs Arvejas
- 40 grs Choclo
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Zanahoria
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza a las verduras. Se salta la cebolla, zanahoria picada, carne molida y los aliños. A continuación se agrega la papa, zapallo cortados en dados y las arvejas. Una vez que esté a medio cocer, se agrega los porotos verdes en juliana y por último el choclo desgranado. Se continúa la cocción.
- Calorías : 289
- Proteínas : 16,9 grs
- Lípidos : 12,4 grs
- H. de C : 29,8 grs
Tomaticán
Ingredientes :
- 80 grs Carne de vacuno
- 200 grs Tomate
- 120 grs Choclo
- 30 grs Cebolla
- 2 grs Ajo
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la carne y cebolla cortadas en juliana. Se agrega el choclo desgranado, el tomate y los aliños. Se deja en cocción a fuego lento.
- Calorías : 358
- Proteínas : 24,9 grs
- Lípidos : 14,6 grs
- H. de C : 36,7 grs
Arroz Graneado
Ingredientes :
- 70 grs Arroz
- 5 grs Cebolla
- 5 cc Aceite
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, ajo y zanahoria cortada en dados pequeños junto al arroz. Se agrega dos veces su volumen de agua hirviendo, se aliña y se continúa la cocción a fuego lento.
- Calorías : 308
- Proteínas : 5,3 grs
- Lípidos : 5,5 grs
- H. de C : 57,5 grs
Arroz a la Jardinera
Ingredientes :
- 50 grs Arroz
- 40 grs Carne de vacuno
- 40 grs Papas
- 30 grs Arvejas
- 20 grs Porotos verdes
- 20 grs Zanahoria
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Las verduras previamente sometidas a operaciones de limpieza, se cortan en dados pequeños. Se salta primero la carne y las verduras, luego el arroz y los aliños. Se agrega el agua hirviendo y se deja en cocción a fuego lento.
- Calorías : 407
- Proteínas : 16,2 grs
- Lípidos : 11,8 grs
- H. de C : 58,0 grs
Tallarines
Ingredientes :
- 70 grs Tallarines
- 1 gr Sal
Procedimiento: Los tallarines se someten a cocción en agua hirviendo con sal, se estilan y sirven acompañados por salsas o carnes, etc..
- Calorías : 260 grs
- Proteínas : 9,3 grs
- Lípidos : 1,1 grs
- H. de C : 52,4 grs
Tallarines / Palta y Jamón
Ingredientes :
- 70 grs Tallarines
- 5 grs Queso parmesano
- 50 grs Palta
- 20 grs Jamón
- 20 grs Crema de leche
- 10 grs Mantequilla
- 5 grs Harina
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se prepara una salsa blanca a la que se le agrega jamón picado, palta molida y aliños. Los tallarines se someten a cocción, se estilan y se sirven acompañados de la salsa.
- Calorías : 539
- Proteínas : 16,7 grs
- Lípidos : 26,0 grs
- H. de C : 60,9 grs
Souflee Cabellos de Ángel
Ingredientes :
- 70 grs Tallarines
- 1 un Huevo entero
- 50 cc Leche fluida
- 5 grs Queso parmesano
- 1 cdta Margarina
- 1 cdta Harina
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Los fideos se someten a cocción, estilan, se le agrega la salsa blanca, el huevo batido, condimentos y se coloca al horno a gratinar.
- Calorías : 432
- Proteínas : 19,6 grs
- Lípidos : 13,1 grs
- H. de C : 57,5 grs
Salsa Española
Ingredientes :
- 10 grs Harina
- 10 grs Margarina
- ½ taza Agua
- 1 gr Sal
- Caldo concentrado
- Condimentos
Procedimiento: Se prepara un fond con el agua y el caldo concentrado. En un sartén a fuego directo se obtiene un roux con la margarina y la harina. Se agrega el fond poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Se condimenta.
- Calorías : 108
- Proteínas : 1,1 grs
- Lípidos : 8,1 grs
- H. de C : 7,7 grs
Salsa Blanca
Ingredientes :
- 100 cc Leche
- 10 grs Harina
- 10 grs Margarina
- 1 gr Sal
Procedimiento: En un sartén a fuego directo se obtiene un roux claro con la margarina y harina. Luego se agrega poco a poco la leche hasta formar una pasta homogénea. Se condimenta.
- Calorías : 169
- Proteínas : 4,4 grs
- Lípidos : 11,5 grs
- H. de C : 12,4 grs
Salsa Bolognesa
Ingredientes :
- 40 grs Carne de vacuno
- 30 grs Cebolla
- 30 grs Salsa de tomates
- 10 grs Zanahoria
- 10 cc Aceite
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en los alimentos. Se salta la cebolla y zanahoria ralladas, se agrega la carne picada y aliños, luego la salsa de tomates y se deja en cocción a fuego lento.
- Calorías : 184
- Proteínas : 11,0 grs
- Lípidos : 11,6 grs
- H. de C : 9,8 grs
Salsa Alfredo
Ingredientes :
- 100 cc Leche
- 40 grs Jamón
- 10 grs Harina
- 10 grs Margarina
- 10 grs Queso parmesano
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se prepara un roux claro, luego se agrega el jamón picado y la leche poco a poco hasta obtener una pasta homogénea y por último el queso parmesano y aliños.
- Calorías : 308
- Proteínas : 15,0 grs
- Lípidos : 22,0 grs
- H. de C : 12,8 grs
Pesto
- Ingredientes : 60 grs Albahaca
- 20 grs Queso parmesano
- 20 cc Aceite
- 5 grs Ajo
- 1 gr Sal
Procedimiento: La albahaca y ajo previamente sometidos a operaciones de limpieza se muelen o licúan con aceite y queso rallado hasta formar una pasta.
- Calorías : 426
- Proteínas : 17,2 grs
- Lípidos : 28,4 grs
- H. de C : 38,9 grs
Mayonesa Vegetal
Ingredientes :
- 100 cc Leche
- 100 grs Papas
- 80 grs Zanahoria
- 25 cc Aceite
- 1 cc Jugo de limón
- 1 gr Sal
- Condimentos
Procedimiento: Se aplican las operaciones de limpieza a los alimentos. La papa y la zanahoria una vez cocidas se licúan junto con la leche, jugo de limón y condimentos. Se agrega lentamente el aceite.
- Calorías : 679
- proteínas : 6,7 grs
- Lípidos : 58,8 grs
- H. de C : 34,4 grs
Guacamole
Ingredientes :
- 60 grs Palta
- 100 grs Tomate
- 40 grs Cebolla
- 1 cdta Mayonesa
- 1 cc Jugo de limón
- 1 cdta Cilantro
- 1 gr Sal
- Condimento
Procedimiento: Se aplica las operaciones preliminares de limpieza en los alimentos. A la palta molida se agrega la cebolla y tomate picado, aceite y condimentos. Mezclar bien los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.
- Calorías : 233
- Proteínas : 2,7 grs
- Lípidos : 20,6 grs
- H. de C : 13,4 grs
Mayonesa
Ingredientes :
- 20 grs Yema de huevo
- 100 cc Aceite
- 1 cdta Jugo de limón
- 1 gr Sal
Procedimiento: Se revuelve la yema, en un sólo sentido, agregando gota a gota el aceite hasta formar una emulsión y la consistencia deseada, se agrega sal y gotas de limón.
- Calorías : 957
- Proteínas : 3,4 grs
- Lípidos : 106,0 grs
- H. de C : 0,8 grs
Pescado Relleno con Verduras
Ingredientes:
- 180 grs Pescado
- 5 ml Aceite
- 100 grs Acelga
- 20 grs Cebolla
- 20 grs Pimentón
- 25 grs Poroto verde
- 20 grs Zanahoria
- 10 grs Crema de leche
- 1 gr Sal
- Calorías : 257
- Proteínas : 34,6 grs
- Lípidos : 8,8 grs
- H de C : 10,8 grs
Ensalada de Mariscos con Salsa Verde
Ingredientes:
- 20 grs Almejas
- 20 grs Choritos
- 20 grs Machas
- 30 grs Cebolla
- 2 grs Ciboulette
- 1 gr Sal
- Calorías : 73
- Proteínas : 6,3 grs
- Lípidos : 4,2 grs
- H de C : 5,2 grs
Ensalada Marinera con Tomate y Poroto Verde
Ingredientes:
- 25 grs Almejas
- 25 grs Choritos
- 70 grs Tomate
- 40 grs Porotos Verdes
- 5 ml Jugo de limón
- 1 gr Sal
- Calorías : 51
- Proteínas : 6,4 grs
- Lípidos : 1,2 grs
- H de C : 6,2 grs
Mousse de Verduras
Ingredientes:
- 50 grs Acelga
- 20 grs Zanahoria
- 20 grs Arvejas
- 20 grs Porotos Verdes
- 20 grs Tomate
- 15 grs Huevo entero
- 2 grs Jalea neutra
- 5 grs Aceituna
- 1 gr Sal
- Calorías : **
Proteínas : 4,8 grs
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