Platos Dietéticos para mejorar el sabor de su dieta

Publicado en Obesidad Mayor y Severa

La dieta para reducir el peso excesivo requiere de perí­odos de 12 meses. Por esto debe poseer "palatabilidad".Si el sabor no es bueno no existe la "Saciedad" y usted volverá a comer. Revise aquí­ recetas de comidas de buen sabor y bajas en calorí­as

Ensalada de Apio
Ingredientes :

  • 60 grs Apio
  • 1 cdta. Jugo de limón
  • 5 cc. Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : El Apio se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 55
  • Proteínas : 0,5 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 2,6 grs

Ensalada de Arvejas

Ingredientes:

  • 120 grs Arvejas
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento : Las arvejas se someten a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se sirven aliñadas con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 142
  • Proteínas : 6,5 grs
  • Lípidos : 5,5 grs
  • H. de C : 17,8 grs

Ensalada de Arroz

Ingredientes :

  • 40 grs Arroz
  • 10 grs Zanahoria
  • 20 grs Arvejas
  • 20 grs Choclo
  • 10 grs Cebolla
  • 10 grs Mayonesa
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento : Se aplica el procedimiento del arroz graneado. Al agregar el agua, colocar el choclo y las arvejas. Se somete a cocción a fuego lento. Una vez frío se aliña con mayonesa.

  • Calorías : 260
  • Proteínas : 4,9 grs
  • Lípidos : 8,6 grs
  • H. de C : 41,1 grs

Ensalada de Cebolla

Ingredientes :

  • 80 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal
  • 1 cdta Perejil

Procedimiento : La cebolla se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte ( en juliana ). Se amortigua, estila y se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 76
  • Proteínas : 1,0 gr
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 7,4 grs

Ensalada de Coliflor cocida

Ingredientes :

  • 120 grs Coliflor
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : La coliflor se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Luego se estila, desmenuza o pica cuando está fría. Se sirve aliñada con sal, aceite y limón (vinagre).

  • Calorías : 74
  • Proteínas : 2,4 grs
  • Lípidos : 5,2 grs
  • H. de C : 6,4 grs

Ensalada de Betarraga cocida

Ingredientes :

  • 120 grs Betarraga
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: La betarraga se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Luego se estila, pela y corta. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).

  • Calorías : 68
  • Proteínas : 2,2 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 5,2 grs

Ensalada de Betarraga cruda

Ingredientes :

  • 60 grs Betarraga
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : La Betarraga se somete a operaciones preliminares de limpieza y se ralla. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 57
  • Proteínas : 1,1 grs
  • Lípidos : 5,0 grs
  • H. de C : 2,8 grs

Ensalada de Espinaca cruda

Ingredientes :

  • 60 grs Espinaca
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : La Espinaca se somete a operaciones preliminares de limpieza y se estila. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).

  • Calorías : 59
  • Proteínas : 1,7 grs
  • Lípidos : 5,2 grs
  • H. de C : 2,5 grs

Ensalada de Espinaca cocida

Ingredientes :

  • 140 grs Espinaca
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr sal

Procedimiento: La Espinaca se somete a operaciones preliminares de limpieza, cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 76
  • Proteínas : 4,0 grs
  • Lípidos : 5,5 grs
  • H. de C : 5,3 grs

Ensalada de Lechuga

Ingredientes :

  • 60 grs Lechuga
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : La Lechuga se somete a operaciones de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 53
  • Proteínas : 0,8 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 1,8 grs

Ensalada de Habas con Cebolla

Ingredientes :

  • 100 grs Habas
  • 60 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Las Habas y la Cebolla se someten a operaciones preliminares de limpieza. Las habas se llevan a cocción. La cebolla se corta en dados chicos, se amortigua y se estila. Se mezcla y se sirve aliñada con aceite, sal y jugo se limón.

  • Calorías : 178
  • Proteínas : 8,3 grs
  • Lípidos : 5,5 grs
  • H. de C : 25,3 grs

Ensalada de Papas

Ingredientes :

  • 180 grs Papas
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento : Las Papas se someten a operaciones preliminares de limpieza, cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

Nota: Se puede aliñar con salsa mayonesa
Se puede agregar cebolla picada o zanahoria en cortes pequeños.

  • Calorías : 202
  • Proteínas : 3,4 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 36,7 grs

Ensalada de Pepino

Ingredientes :

  • 120 grs Pepino ensalada
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento : El pepino se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 61
  • Proteínas : 0,7 grs
  • Lípidos : 5,2 grs
  • H. de C : 3,9 grs

Ensalada de Porotos Verdes

Ingredientes :

  • 120 grs Porotos Verdes
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Los Porotos Verdes se someten a operaciones preliminares de limpieza, corte (en juliana) y cocción. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 83
  • Proteínas : 2,2 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 9,0 grs

Ensalada de Porotos Viejos

Ingredientes :

  • 50 grs Porotos
  • 20 grs Cebolla
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 cdta Cilantro
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se someten a cocción los Porotos, previamente remojados en agua y se estilan. La cebolla y el cilantro luego de las operaciones preliminares de limpieza , se cortan en dados pequeños y se agregan al poroto. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).

  • Calorías : 177
  • Proteínas : 10,8 grs
  • Lípidos : 5,6 grs
  • H. de C : 33,1 grs

Ensalada de Repollo crudo

Ingredientes :

  • 60 grs Repollo
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: El repollo se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñado con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).

  • Calorías : 60
  • Proteínas : 0,7 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 3,7 grs

Ensalada de Repollo cocido

Ingredientes :

  • 120 grs Repollo
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: El repollo se somete a operaciones preliminares de limpieza cocción y corte. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón (vinagre).

  • Calorías : 74
  • Proteínas : 1,5 grs
  • Lípidos : 5,2 grs
  • H. de C : 6,9 grs

Ensalada de Tomate

Ingredientes :

  • 120 grs Tomate
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: El Tomate se somete a operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirve aliñada con aceite y sal.

  • Calorías : 69
  • Proteínas : 1,0 grs
  • Lípidos : 5,4 grs
  • H. de C : 5,7 grs

Ensalada de Tomate a la Chilena

Ingredientes :

  • 90 grs Tomate
  • 30 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: El Tomate y la Cebolla se someten a operaciones de limpieza y corte ( el tomate en gajos y la cebolla en juliana ). Se juntan los componentes y se sirve aliñada con aceite y sal.

  • Calorías : 74
  • Proteínas : 1,1 grs
  • Lípidos : 5,3 grs
  • H. de C : 6,8 grs

Ensalada de Zanahoria cruda

Ingredientes :

  • 60 grs Zanahoria
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: La zanahoria se somete a operaciones preliminares de limpieza y luego se ralla. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 71
  • Proteínas : 0,6grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 6,5 grs

Ensalada de Zanahoria cocida

Ingredientes :

  • 100 grs Zanahoria
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: La zanahoria se somete a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se estila y corta. Se sirve aliñada con aceite, sal y jugo de limón.

  • Calorías : 88
  • Proteínas : 1,0 grs
  • Lípidos : 5,2 grs
  • H. de C : 10,6 grs

Ensalada Rusa

Ingredientes :

  • 50 grs Papa
  • 30 grs Arvejas
  • 30 grs Choclo
  • 30 grs Zanahoria
  • 30 grs Betarraga
  • 10 grs Mayonesa
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 cdta Perejil
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se someten los alimentos a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se estilan las papas, zanahorias, betarraga y se cortan en dados. Se mezclan con las arvejas, choclo y mayonesa.

  • Calorías : 185
  • Proteínas : 4,5 grs
  • Lípidos : 8,6 grs
  • H. de C : 25,1 grs

Alcachofa a la Vinagreta

Ingredientes :

  • 80 grs Alcachofa
  • 5 cc Aceite
  • 5 cc Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se somete la Alcachofa a operaciones preliminares de limpieza y cocción. Se sirve con salsa vinagreta ( puede usarse vinagre o jugo de limón )

  • Calorías : 85
  • Proteínas : 2,8 grs
  • Lípidos : 5,1 grs
  • H. de C : 9,4 grs

Tomate Relleno

Ingredientes :

  • 100 grs Tomate
  • 30 grs Atún/Jurel
  • 10 grs Cebolla
  • 40 grs Lechuga
  • 10 grs Mayonesa
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se someten los alimentos a operaciones preliminares de limpieza.
El tomate se ahueca y se rellena con Atún, Cebolla picada, pulpa del tomate y condimentos. Se sirve decorado con mayonesa y acompañado de ensalada de lechuga.

  • Calorías : 206
  • Proteínas : 10,4 grs
  • Lípidos : 15,9 grs
  • H. de C : 7,4 grs

Salpicón de Habas

Ingredientes :

  • 80 grs Habas
  • 40 grs Lechuga
  • 20 grs Cebolla
  • 15 grs Jamón
  • 10 grs Mayonesa
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 cdta Cilantro
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se aplican a los alimentos operaciones preliminares de limpieza y corte. Las Habas se someten a cocción, se estilan y mezclan con el resto de los ingredientes. Se sirve aliñada con mayonesa.

  • Calorías : 209
  • Proteínas : 9,4 grs
  • Lípidos : 11,2 grs
  • H. de C : 19,1 grs

Salpicón de Pescado

Ingredientes :

  • 120 grs Pescado
  • 40 grs Lechuga
  • 20 grs Zanahoria
  • 15 grs Mayonesa
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza. El pescado se somete a cocción y se desmenuza. Las verduras crudas se cortan y se mezcla todo con la mayonesa.

  • Calorías : 228
  • Proteínas : 23,2 grs
  • Lípidos : 13,4 grs
  • H. de C : 3,4 grs

Omelette

Ingredientes :

  • 50 grs Huevo
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: El Huevo entero batido con sal, se salta y a medida que se va coagulando, se desprenden los bordes con un cuchillo. Cuando está semi-coagulada con una espátula se dobla por la mitad.

  • Calorías : 163
  • Proteínas : 6,2 grs
  • Lípidos : 15,0 grs
  • H. de C : 0,7 grs

Huevos en Cocottes

Ingredientes :

  • 50 grs Huevo
  • 10 grs Crema de leche
  • 15 grs Salsa de tomates
  • 10 grs Mantequilla
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: En un molde individual enmantequillado, se coloca la crema, salsa y encima el huevo quebrado. Se condimenta y se somete a cocción.

  • Calorías : 178
  • Proteínas : 7,2 grs
  • Lípidos : 15,2 grs
  • H. de C : 3,8 grs

Almejas al Matico

Ingredientes :

  • 90 grs Almejas
  • 10 grs Cebolla
  • 1 cdta Cilantro
  • 10 cc Aceite
  • 10 cc Jugo de Limón
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte. Se sirven aliñadas con jugo de limón y salsa verde.

Salsa Verde: La cebolla y cilantro una vez sometidos a operaciones preliminares de limpieza, se pican finamente. Se aliñan.

  • Calorías : 161
  • Proteínas : 11,7 grs
  • Lípidos : 10,9 grs
  • H. de C : 4,0 grs

Cebiche de Pescado

  • 80 grs Pescado
  • 50 cc Jugo de limón
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se somete el Pescado a operaciones preliminares de limpieza y corte (desmenuzar). Se agrega jugo de limón y se deja reposar por una hora. Luego se aliña.

  • Calorías : 128
  • Proteínas : 15,1 grs
  • Lípidos : 5,8 grs
  • H. de C : 4,3 grs

Machas a la Parmesana

Ingredientes :

  • 100 grs Machas
  • 20 grs Queso parmesano
  • 10 grs Margarina
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza. Las lenguas de las machas se colocan sobre la concha lavada y se cubren con margarina, queso y condimentos. Se somete a cocción al horno.

  • Calorías : 249
  • Proteínas : 20,3 grs
  • Lípidos : 16,3 grs
  • H. de C : 4,5 grs

Sopa de Choritos

Ingredientes :

  • 90 grs Choritos
  • 20 grs Zanahoria
  • 25 grs Cebolla
  • 10 cc Aceite
  • 2 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Los Choritos se someten a operaciones de limpieza y cocción. Se salta la cebolla cortada en juliana y la zanahoria rallada, se le agrega el fond de los choritos y estos decorticados.

  • Calorías : 184
  • Proteínas : 11,2 grs
  • Lípidos : 12,1 grs
  • H. de C : 7,5 grs

Sopa de Fideos

Ingredientes :

  • 10 grs Tallarines
  • 10 grs Cebolla
  • 15 grs Huevo entero
  • 10 grs Zanahoria
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Perejil
  • 1 gr Sal
  • Caldo concentrado
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican operaciones preliminares de limpieza y corte (cebolla en dados y zanahoria rallada). Se prepara un fond al que se le agregan las verduras, fideos y aliños. Se somete a cocción. En el momento de servir se agrega el huevo batido y perejil picado.

  • Calorías : 113
  • Proteínas : 3,5 grs
  • Lípidos : 6,7 grs
  • H. de C : 9,7 grs

Sopa crema de Verduras

Ingredientes :

  • 50 grs Papas
  • 40 grs Zapallo
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Zanahoria
  • 40 grs Acelga
  • 5 cc Aceite
  • 1 cdta Perejil
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Una vez sometidas las verduras a operaciones preliminares de limpieza se someten a cocción, estilan y licúan. Luego se agrega agua de cocción necesaria para obtener la consistencia deseada.

  • Calorías : 125
  • Proteínas : 2,6 grs
  • Lípidos : 5,3 grs
  • H. de C : 18,5 grs

Cazuela de Vacuno

Ingredientes :

  • 80 grs Carne de vacuno
  • 80 grs Papas
  • 40 grs Zapallo
  • 15 grs Arroz
  • 20 grs Cebolla
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Porotos verdes
  • 10 grs Arvejas
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican a los alimentos operaciones preliminares de limpieza.
La carne se somete a cocción en agua hirviendo con sal por 1 hora. Se agrega los aliños, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana, luego las papas y zapallo entero, los porotos verdes (en juliana), por último el arroz. Dejar hervir por 10 minutos.

  • Calorías : 270
  • Proteínas : 22,9 grs
  • Lípidos : 2,8 grs
  • H. de C : 37,4 grs

Cazuela de Albóndigas

Ingredientes :

  • 50 grs Carne de vacuno
  • 80 grs Papas
  • 40 grs Zapallo
  • 10 grs Arroz
  • 20 grs Cebolla
  • 15 grs Porotos verdes
  • 15 grs Arvejas
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Huevo entero
  • 10 grs Pan
  • 1 gr Sal
  • Caldo concentrado
  • Condimentos

Procedimiento: Se prepara un fond con el caldo concentrado. Una vez sometidas las verduras a operaciones preliminares de limpieza y corte, la cebolla y zanahoria picada, los porotos verdes en juliana y arvejas se agregan al fond hirviendo, luego la papa y el zapallo entero. Por último el arroz y las albóndigas. Se aliña.

Albóndiga: Esta se forma uniendo la carne molida, huevo, pan rallado y aliños.

  • Calorías : 260
  • Proteínas : 18,0 grs
  • Lípidos : 3,2 grs
  • H. de C : 39,7 grs

Carbonada

Ingredientes :

  • 50 grs Carne de vacuno
  • 50 grs Papas
  • 30 grs Zapallo
  • 10 grs Arroz
  • 20 grs Cebolla
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Porotos verdes
  • 10 grs Acelga
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se someten las verduras a operaciones preliminares de limpieza.
Se salta la cebolla, zanahoria cortada en dados pequeños carne molida y aliños. Se agregan las demás verduras cortadas en dados, agua hirviendo y se deja en cocción.
Finalmente se agrega el arroz.

  • Calorías : 220
  • Proteínas : 14,5 grs
  • Lípidos : 6,8 grs
  • H. de C : 25,0 grs

Caldillo de Pescado

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 40 grs Papas
  • 10 grs Cebolla
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Pimentón rojo
  • 40 grs Tomate
  • 10 cc Aceite
  • 1 cdta Perejil
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se aplican a los alimentos las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, zanahoria, tomates y papas cortadas en rodelas y se les agrega agua hirviendo. Una vez cocidas las verduras se coloca el pescado previamente aliñado. Al servir se espolvorea perejil o cilantro.

  • Calorías : 276
  • Proteínas : 29,3 grs
  • Lípidos : 11,8 grs
  • H. de C : 12,5 grs

Menestrón

Ingredientes :

  • 35 grs Porotos
  • 40 grs Papas
  • 25 grs Zapallo
  • 15 grs Porotos verdes
  • 15 grs Acelga
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Cebolla
  • 10 grs Tallarines
  • 5 grs Tocino
  • 5 grs Queso parmesano
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Caldo concentrado

Procedimientos: Se aplica operaciones preliminares de limpieza de acuerdo al alimento. Los porotos previamente remojados se someten a cocción en el caldo concentrado. Una vez cocidos, se le agregan las papas, zapallo cortado en dados y el resto de las verduras cortadas en trozos pequeños. Por último se agregan los fideos, la cebolla picada y saltada junto con tocino, ajo y aliños. Se deja en cocción. Se sirve espolvoreado con queso o con pesto.

  • Calorías : 309
  • Proteínas : 14,1 grs
  • Lípidos : 9,7 grs
  • H. de C : 42,8 grs

Pantrucas

Ingredientes :

  • 35 grs Carne de vacuno
  • 15 grs Huevo
  • 40 grs Harina
  • 50 grs Papas
  • 20 grs Zanahoria
  • 20 grs Cebolla
  • 1 gr Sal
  • Caldo concentrado
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza de acuerdo al alimento. Se prepara un fond con el caldo concentrado al que se le agrega cebolla, zanahoria picada y la carne molida. Luego las papas cortadas en dados y por último las pantrucas y el huevo batido.

Pantrucas: Se prepara una masa sencilla, agregando la salmuera a la harina, se amasa y se uslerea delgada. Se cortan las tiras de 1,25 cm. Y se van agregando en trozos pequeños al caldo hirviendo.

Salmuera: En agua hervida se agrega sal en una concentración de 5%.

  • Calorías : 276
  • Proteínas : 15,6 grs
  • Lípidos : 3,1 grs
  • H. de C : 45,2 grs

Lentejas con Arroz

Ingredientes :

  • 70 grs Lentejas
  • 25 grs Arroz
  • 20 grs Cebolla
  • 40 grs Longaniza
  • 10 grs Queso parmesano
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se somete a cocción las lentejas, previamente remojadas. Se salta la cebolla con aliños y longaniza, agregándolas al guiso junto con el arroz. Se continúa la cocción. Se puede servir con queso rallado.

  • Calorías : 572
  • Proteínas : 33,7 grs
  • Lípidos : 21,3 grs
  • H. de C : 62,1 grs

Lentejas a la Parmesana

Ingredientes :

  • 70 grs Lentejas
  • 40 grs Pan
  • 10 grs Queso parmesano
  • 20 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción las lentejas, previamente remojadas. Se salta la cebolla picada con aliños, se agrega al guiso junto con el pan remojado pasado por cedazo. Se continúa la cocción. Se sirve espolvoreado con queso rallado.

  • Calorías : 449
  • Proteínas : 27,7 grs
  • Lípidos : 9,9 grs
  • H. de C : 64,0 grs

Porotos con Tallarines

Ingredientes :

  • 70 grs Porotos
  • 25 grs Tallarines
  • 30 grs Zapallo
  • 20 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción los porotos, previamente remojados. La cebolla saltada con aliños y e zapallo cortado en dados, se agregan al guiso junto con los tallarines. Se continúa la cocción.

  • Calorías : 389
  • Proteínas : 18,7 grs
  • Lípidos : 6,3 grs
  • H. de C : 66,0 grs

Garbanzos

Ingredientes :

  • 70 grs Garbanzos
  • 25 grs Arroz
  • 20 grs Cebolla
  • 30 grs Zapallo
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se somete a cocción los garbanzos, previamente remojados. La cebolla picada se salta con aliños y el zapallo cortado en dados se agregan al guiso junto con el arroz. Se continúa la cocción.

  • Calorías : 407
  • Proteínas : 15,8 grs
  • Lípidos : 9,5 grs
  • H. de C : 66,2 grs

Bistec

Ingredientes :

  • 120 grs Carne de vacuno
  • 10 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: La carne se somete a cocción (saltar) primero por un lado y luego por el otro. Una vez listo se agrega sal y condimentos.

  • Calorías : 257
  • Proteínas : 28,4 grs
  • Lípidos : 13,7 grs
  • H. de C : 2,8 grs

Bistec Alemán

Ingredientes :

  • 60 grs Carne de Vacuno
  • 10 grs Cebolla
  • 100 cc Jugo de limón
  • 10 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 2 grs Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. A la carne molida se le agrega la cebolla ajo y perejil, previamente picados. Se agrega sal, aceite y aliños. Se cubre con el jugo de limón, se deja reposar alrededor de 1 hora. Cada 10 minutos, debe revolverse con el fin de acelerar la cocción.

  • Calorías : 203
  • Proteínas : 14,8 grs
  • Lípidos : 11,9 grs
  • H. de C : 11,3 grs

Escalopa

Ingredientes :

  • 100 grs Carne de vacuno
  • 20 grs Pan
  • 20 grs Huevo entero
  • 10 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: La carne se apana pasándola por el huevo batido, aliños y pan rallado. Se somete a cocción (saltar).

  • Calorías : 317
  • Proteínas : 28,0 grs
  • Lípidos : 15,7 grs
  • H. de C : 13,8 grs

Hamburguesa

Ingredientes :

  • 80 grs Carne de vacuno
  • 10 grs Pan
  • 10 grs Huevo entero
  • 10 grs Cebolla
  • 10 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: A la carne molida se le agrega la cebolla picada, huevo, pan remojado, sal y aliños. Se forma la hamburguesa y se somete a cocción (saltar).

  • Calorías : 249
  • Proteínas : 21,3 grs
  • Lípidos : 13,8 grs
  • H. de C : 8,6 grs

Asado al Horno

Ingredientes :

  • 150 grs Carne de vacuno
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Zanahoria
  • 5 cc Aceite
  • 3 grs Ajo
  • 2 grs Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en carne y verduras. La cebolla, zanahoria y ajo se cortan en trozos grandes. La carne se aliña, se pone en una asadera sobre las verduras y se somete a cocción al horno.

  • Calorías : 272
  • Proteínas : 36,0 grs
  • Lípidos : 9,7 grs
  • H. de C : 7,4 grs

Carne Mechada

Ingredientes :

  • 150 grs Carne de vacuno
  • 20 grs Zanahoria
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Pimentón rojo
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Una parte de las verduras cortadas en juliana se introduce en la carne (mechar). Esta se salta con el resto de las verduras, aliños y se continúa la cocción agregando agua si es necesario.

  • Calorías : 318
  • Proteínas : 36,1 grs
  • Lípidos : 14,8 grs
  • H. de C : 8,1 grs

Niños Envueltos

Ingredientes :

  • 120 grs Carne de vacuno
  • 20 grs Huevo entero
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Zanahoria
  • 15 grs Tocino
  • 20 grs Pimentón rojo
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: La cebolla, zanahoria y pimentón, una vez sometidos a operaciones preliminares de limpieza se cortan en juliana. Con la mitad de los ingredientes se rellena la carne (corte escalopa), dándole forma de arrollado y se amarra. El resto de las verduras se salta, se agrega el niño envuelto y se deja en cocción a fuego lento.

  • Calorías : 349
  • Proteínas : 36,1 grs
  • Lípidos : 18,2 grs
  • H. de C : 7,9 grs

Estofado de Cerdo

  • 250 grs Carne de cerdo
  • 10 grs Harina
  • 30 grs Zapallo
  • 25 grs Cebolla
  • 30 grs Habas
  • 2 cdas Vino blanco
  • 2 grs Azúcar
  • 5 cc aceite
  • 2 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Los trozos de carne enharinados y aliñados se saltan. Se añade vino, azúcar y cebolla cortada en juliana. Se revuelve ocasionalmente y por último se agregan las habas y zapallo cortado en dados.

  • Calorías : 893
  • Proteínas : 66,6 grs
  • Lípidos : 57,1 grs
  • H. de C : 20,2 grs

Pollo Asado

Ingredientes :

  • 180 grs Pollo
  • 5 grs Margarina
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: El pollo se somete a las operaciones preliminares de limpieza. Se aliña con margarina y condimentos. Se somete a cocción al horno.

  • Calorías : 264
  • Proteínas : 34,8 grs
  • Lípidos : 12,9 grs
  • H. de C : 0,1 grs

Pollo al Jugo

Ingredientes :

  • 120 grs Pollo
  • 20 grs Zanahoria
  • 20 grs Cebolla
  • 10 grs Pimentón rojo
  • 10 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El pollo se salta junto con las verduras cortadas en juliana y los aliños. Se continúa la cocción.

  • Calorías : 303
  • Proteínas : 23,8 grs
  • Lípidos : 20,5 grs
  • H. de C : 5,1 grs

Guatitas a la Jardinera

Ingredientes :

  • 100 grs Guatitas
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Zanahoria
  • 20 grs Arvejas
  • 50 grs Tomate
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • 1 gr Ajo
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican en los alimentos las operaciones preliminares de limpieza. Las guatitas se desaguan y se someten a cocción. Las verduras cortadas en juliana y las arvejas desgranadas se saltan en aceite con sal y condimentos. Una vez cocidas las guatitas se cortan en juliana y se agregan a las verduras junto con el fond.

  • Calorías : 239
  • Proteínas : 21,9 grs
  • Lípidos : 12,7 grs
  • H. de C : 9,3 grs

Pescado Frito

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 10 grs Harina
  • 10 grs Huevo entero
  • 15 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: El pescado sometido a operaciones preliminares de limpieza, se pasa por un batido preparado con huevo, harina y aliños. Luego se fríe.

  • Calorías : 317
  • Proteínas : 30,2 grs
  • Lípidos : 17,7 grs
  • H. de C : 7,7 grs

Pescado al Jugo

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 15 grs Cebolla
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 grs Pimentón rojo
  • 50 grs Tomate
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, zanahoria, pimentón y tomate cortados en juliana, se agrega el pescado trozado, aliñado y se continúa la cocción.

  • Calorías : 245
  • Proteínas : 28,7 grs
  • Lípidos : 11,8 grs
  • H. de C : 5,3 grs

Pescado al Horno

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 10 grs Cebolla
  • 10 grs Pimentón rojo
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: El pescado sometido a operaciones preliminares de limpieza, se aliña con sal y margarina. La cebolla cortada en rodelas se coloca en una budinera y sobre esta el pescado. Se lleva a cocción al horno.

  • Calorías : 228
  • Proteínas : 28,1 grs
  • Lípidos : 11,6 grs
  • H. de C : 1,5 grs

Budín de Pescado

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 25 grs Huevo entero
  • 50 cc Leche fluida
  • 10 grs Cebolla
  • 10 grs Pan
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Una vez que el pescado se somete a operaciones preliminares de limpieza y de cocción, se desmenuza, agregándole pan remojado en leche pasado por cedazo, la cebolla previamente picada y saltada, el huevo, sal y aliños. Se mezcla todo y se coloca al horno en un molde aceitado.

  • Calorías : 285
  • Proteínas : 34,1 grs
  • Lípidos : 11,4 grs
  • H. de C : 9,6 grs

Croqueta de Pescado

Ingredientes :

  • 100 grs Pescado
  • 10 grs Pan
  • 10 grs Huevo entero
  • 10 grs Cebolla
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El pescado se somete a cocción y se desmenuza. Se agrega pan remojado, cebolla previamente picada y saltada, el huevo, sal y aliños. Se forma la croqueta y se fríe.

  • Calorías : 225
  • Proteínas : 20,9 grs
  • Lípidos : 12,4 grs
  • H. de C : 6,5 grs

Merluza a la Kayser

Ingredientes :

  • 150 grs Pescado
  • 15 grs Queso
  • 15 grs Jamón
  • 25 grs Huevo entero
  • 10 grs Pan
  • 15 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. El filete de merluza se abre sin cortarlo, se aliña y se rellena con jamón, queso y se cierra con un mondadientes. Se apana, pasándolo por huevo batido, pan rallado y luego se somete a cocción (freír).

  • Calorías : 421
  • Proteínas : 38,1 grs
  • Lípidos : 26,3 grs
  • H. de C : 6,2 grs

Papas Fritas

Ingredientes :

  • 250 grs Papas
  • 25 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Las papas sometidas a operaciones de limpieza y corte, se fríen y luego de estilarlas se aliñan.

  • Calorías : 438
  • Proteínas : 4,7 grs
  • Lípidos : 25,3 grs
  • H. de C : 50,4 grs

Puré de Papas

Ingredientes :

  • 250 grs Papas
  • 100 cc Leche fluida
  • 10 grs Margarina
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Las papas se someten a operaciones de limpieza y cocción. Luego se estilan, muelen o pasan por prensa puré, agregándole la leche tibia junto con la margarina y la sal. Se bate hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Calorías : 334
  • Proteínas : 7,6 grs
  • Lípidos : 10,8 grs
  • H. de C : 54,1 grs

Papas Rellenas

Ingredientes :

  • 50 grs Carne de vacuno
  • 250 grs Papas
  • 15 grs Harina
  • 20 grs Huevo entero
  • 30 grs Cebolla
  • 30 cc Aceite
  • 2 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en los diferentes alimentos. Se someten a cocción las papas. Se prepara el puré agregándoles huevo y harina, se une bien. Se prepara un pino.
Luego se toma un poco del puré, extendiéndolo sobre la mano enharinada, se agrega al centro un poco de pino, y se enrolla dándole forma de papa. Se somete a cocción (freír).

  • Calorías : 647
  • Proteínas : 20,9 grs
  • Lípidos : 34,0 grs
  • H. de C : 65,5 grs

Pastel de Papas

Ingredientes :

  • 80 grs Carne de vacuno
  • 15 grs Huevo entero
  • 200 grs Papas
  • 2 cdas Leche en polvo
  • 60 grs Cebolla
  • 10 grs Mantequilla
  • 10 cc Aceite
  • 15 grs Pasas
  • 10 grs Aceitunas
  • 1 gr Sal
  • 5 grs Azúcar
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Con las papas, leche, mantequilla y sal, se prepara un puré. Con la carne, cebolla, sal y aliños se prepara el pino. Colocar en una budinera aceitada una capa de pino, huevo duro, pasas, aceitunas y la capa de puré y se espolvorea con azúcar. Se lleva al horno a gratinar.

  • Calorías : 584
  • Proteínas : 26,9 grs
  • Lípidos : 24,7 grs
  • H. de C : 65,4 grs

Ñoquis

Ingredientes :

  • 250 grs Papas
  • 10 grs Yema de huevo
  • 50 grs Harina
  • 2 grs Sal

Procedimiento: Las papas luego de las operaciones preliminares de limpieza, cocción se estilan, muelen agregándole la yema de huevo y la harina. Con esta masa se cortan tiran largas, dándole la forma de ñoquis con un tenedor. Se someten a cocción en agua hirviendo con sal y se retiran con espumadera, una vez que floten.

  • Calorías : 435
  • Proteínas : 11,5 grs
  • Lípidos : 3,8 grs
  • H. de C : 88,7 grs

Tortilla de Acelga

Ingredientes :

  • 100 grs Acelga
  • 50 grs Huevo entero
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplica en la acelga las operaciones de limpieza y cocción, se estila y corta en trozos chicos. Se bate la clara a punto de nieve, agregándole la yema, la acelga y los aliños. La mezcla se somete a cocción (saltar).

  • Calorías : 182
  • Proteínas : 8,1 grs
  • Lípidos : 15,2 grs
  • H. de C : 4,4 grs

Fricasé de Acelga

Ingredientes :

  • 100 grs Carne de vacuno
  • 150 grs Acelga
  • 20 grs Pan
  • 60 grs Papas
  • 20 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento : Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. La cebolla y la zanahoria se cortan en dados pequeños y se saltan. Se agrega cortadas en juliana, la carne y la acelga, continuando la cocción. Las papas y el pan se cortan en dados y se fríen por separado. Por último unir todo y condimentar.

  • Calorías : 328
  • Proteínas : 29,5 grs
  • Lípidos : 9,1 grs
  • H. de C : 32,3 grs

Guiso de Porotitos Verdes

Ingredientes :

  • 60 grs Carne de vacuno
  • 150 grs Porotos verdes
  • 50 grs Choclo
  • 15 grs Zanahoria
  • 15 grs Cebolla
  • 40 grs Tomate
  • 40 grs Zapallo
  • 40 grs Papas
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte en las verduras, se salta la cebolla y la zanahoria, se agrega la carne, el resto de las verduras y aliños, continuando la cocción.

  • Calorías : 346
  • Proteínas : 20,7 grs
  • Lípidos : 13,0 grs
  • H. de C : 41,1 grs

Budín de Verduras

Ingredientes :

  • 25 grs Huevo entero
  • 300 grs Zapallito italiano
  • 40 grs Pan
  • 10 cc Aceite
  • 25 cc Leche fluida
  • 30 grs Cebolla
  • 5 grs Queso parmesano
  • 1 gr Sal

Procedimiento: La verdura previamente sometida a operaciones de limpieza y cocción se estila, dándole el corte deseado. La cebolla cortada en dados pequeños se salta, se agregan los zapallitos, el pan remojado en leche, el huevo y los condimentos. La mezcla se coloca en una budinera previamente aceitada y se lleva a cocción al horno.

  • Calorías : 354
  • Proteínas : 14,7 grs
  • Lípidos : 17,7 grs
  • H. de C : 36,8 grs

Porotos Granados con Mazamorra

Ingredientes :

  • 100 grs Porotos granados
  • 100 grs Choclo
  • 10 grs Cebolla
  • 20 grs Zapallo
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Albahaca
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Los porotos se someten a cocción con sal y albahaca. La cebolla picada se salta y se agrega junto con el zapallo cortado en dados y el condimento. Enseguida se agrega el choclo molido o rallado. Se deja hervir a fuego lento hasta que espese sin dejar de revolver.

  • Calorías : 324
  • Proteínas : 12,3 grs
  • Lípidos : 11,7 grs
  • H. de C : 47,0 grs

Zapallitos Rellenos

Ingredientes :

  • 250 grs Zapallo italiano
  • 10 grs Cebolla
  • 50 cc Leche
  • 20 grs Huevo entero
  • 20 grs Pan
  • 5 grs Queso parmesano
  • 5 cc Aceite
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y cocción a los zapallitos, se cortan por la mitad ahuecándolos para quitar las semillas. Se remoja el pan en leche. Se salta la cebolla, ajo, aliños agregando luego las semillas y el huevo. Se rellenan los zapallitos y se someten a cocción al horno (gratinar).

  • Calorías : 233
  • Proteínas : 11,5 grs
  • Lípidos : 11,5 grs
  • H. de C : 23,1 grs

Zapallitos a la cacerola

Ingredientes :

  • 250 grs Zapallito italiano
  • 60 grs Cebolla
  • 15 grs Queso parmesano
  • 10 grs Pan
  • 150 grs Tomate
  • 15 grs Crema de leche
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza y corte. La cebolla se salta y se agrega los zapallitos, queso, pan remojado y condimentos. Se deja a fuego lento y por último se agrega los tomates rebanados y la crema batida.

  • Calorías : 304
  • Proteínas : 12,4 grs
  • Lípidos : 18,6 grs
  • H. de C : 26,0 grs

Charquicán

Ingredientes :

  • 50 grs Carne de vacuno
  • 40 grs Papas
  • 40 grs Zapallo
  • 30 grs Porotos verdes
  • 30 grs Arvejas
  • 40 grs Choclo
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Zanahoria
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza a las verduras. Se salta la cebolla, zanahoria picada, carne molida y los aliños. A continuación se agrega la papa, zapallo cortados en dados y las arvejas. Una vez que esté a medio cocer, se agrega los porotos verdes en juliana y por último el choclo desgranado. Se continúa la cocción.

  • Calorías : 289
  • Proteínas : 16,9 grs
  • Lípidos : 12,4 grs
  • H. de C : 29,8 grs

Tomaticán

Ingredientes :

  • 80 grs Carne de vacuno
  • 200 grs Tomate
  • 120 grs Choclo
  • 30 grs Cebolla
  • 2 grs Ajo
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la carne y cebolla cortadas en juliana. Se agrega el choclo desgranado, el tomate y los aliños. Se deja en cocción a fuego lento.

  • Calorías : 358
  • Proteínas : 24,9 grs
  • Lípidos : 14,6 grs
  • H. de C : 36,7 grs

Arroz Graneado

Ingredientes :

  • 70 grs Arroz
  • 5 grs Cebolla
  • 5 cc Aceite
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se salta la cebolla, ajo y zanahoria cortada en dados pequeños junto al arroz. Se agrega dos veces su volumen de agua hirviendo, se aliña y se continúa la cocción a fuego lento.

  • Calorías : 308
  • Proteínas : 5,3 grs
  • Lípidos : 5,5 grs
  • H. de C : 57,5 grs

Arroz a la Jardinera

Ingredientes :

  • 50 grs Arroz
  • 40 grs Carne de vacuno
  • 40 grs Papas
  • 30 grs Arvejas
  • 20 grs Porotos verdes
  • 20 grs Zanahoria
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Las verduras previamente sometidas a operaciones de limpieza, se cortan en dados pequeños. Se salta primero la carne y las verduras, luego el arroz y los aliños. Se agrega el agua hirviendo y se deja en cocción a fuego lento.

  • Calorías : 407
  • Proteínas : 16,2 grs
  • Lípidos : 11,8 grs
  • H. de C : 58,0 grs

Tallarines

Ingredientes :

  • 70 grs Tallarines
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Los tallarines se someten a cocción en agua hirviendo con sal, se estilan y sirven acompañados por salsas o carnes, etc..

  • Calorías : 260 grs
  • Proteínas : 9,3 grs
  • Lípidos : 1,1 grs
  • H. de C : 52,4 grs


Tallarines / Palta y Jamón

Ingredientes :

  • 70 grs Tallarines
  • 5 grs Queso parmesano
  • 50 grs Palta
  • 20 grs Jamón
  • 20 grs Crema de leche
  • 10 grs Mantequilla
  • 5 grs Harina
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza. Se prepara una salsa blanca a la que se le agrega jamón picado, palta molida y aliños. Los tallarines se someten a cocción, se estilan y se sirven acompañados de la salsa.

  • Calorías : 539
  • Proteínas : 16,7 grs
  • Lípidos : 26,0 grs
  • H. de C : 60,9 grs

Souflee Cabellos de Ángel

Ingredientes :

  • 70 grs Tallarines
  • 1 un Huevo entero
  • 50 cc Leche fluida
  • 5 grs Queso parmesano
  • 1 cdta Margarina
  • 1 cdta Harina
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Los fideos se someten a cocción, estilan, se le agrega la salsa blanca, el huevo batido, condimentos y se coloca al horno a gratinar.

  • Calorías : 432
  • Proteínas : 19,6 grs
  • Lípidos : 13,1 grs
  • H. de C : 57,5 grs


Salsa Española

Ingredientes :

  • 10 grs Harina
  • 10 grs Margarina
  • ½ taza Agua
  • 1 gr Sal
  • Caldo concentrado
  • Condimentos

Procedimiento: Se prepara un fond con el agua y el caldo concentrado. En un sartén a fuego directo se obtiene un roux con la margarina y la harina. Se agrega el fond poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Se condimenta.

  • Calorías : 108
  • Proteínas : 1,1 grs
  • Lípidos : 8,1 grs
  • H. de C : 7,7 grs


Salsa Blanca

Ingredientes :

  • 100 cc Leche
  • 10 grs Harina
  • 10 grs Margarina
  • 1 gr Sal

Procedimiento: En un sartén a fuego directo se obtiene un roux claro con la margarina y harina. Luego se agrega poco a poco la leche hasta formar una pasta homogénea. Se condimenta.

  • Calorías : 169
  • Proteínas : 4,4 grs
  • Lípidos : 11,5 grs
  • H. de C : 12,4 grs

Salsa Bolognesa

Ingredientes :

  • 40 grs Carne de vacuno
  • 30 grs Cebolla
  • 30 grs Salsa de tomates
  • 10 grs Zanahoria
  • 10 cc Aceite
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones preliminares de limpieza en los alimentos. Se salta la cebolla y zanahoria ralladas, se agrega la carne picada y aliños, luego la salsa de tomates y se deja en cocción a fuego lento.

  • Calorías : 184
  • Proteínas : 11,0 grs
  • Lípidos : 11,6 grs
  • H. de C : 9,8 grs

Salsa Alfredo

Ingredientes :

  • 100 cc Leche
  • 40 grs Jamón
  • 10 grs Harina
  • 10 grs Margarina
  • 10 grs Queso parmesano
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se prepara un roux claro, luego se agrega el jamón picado y la leche poco a poco hasta obtener una pasta homogénea y por último el queso parmesano y aliños.

  • Calorías : 308
  • Proteínas : 15,0 grs
  • Lípidos : 22,0 grs
  • H. de C : 12,8 grs

Pesto

  • Ingredientes : 60 grs Albahaca
  • 20 grs Queso parmesano
  • 20 cc Aceite
  • 5 grs Ajo
  • 1 gr Sal

Procedimiento: La albahaca y ajo previamente sometidos a operaciones de limpieza se muelen o licúan con aceite y queso rallado hasta formar una pasta.

  • Calorías : 426
  • Proteínas : 17,2 grs
  • Lípidos : 28,4 grs
  • H. de C : 38,9 grs

Mayonesa Vegetal

Ingredientes :

  • 100 cc Leche
  • 100 grs Papas
  • 80 grs Zanahoria
  • 25 cc Aceite
  • 1 cc Jugo de limón
  • 1 gr Sal
  • Condimentos

Procedimiento: Se aplican las operaciones de limpieza a los alimentos. La papa y la zanahoria una vez cocidas se licúan junto con la leche, jugo de limón y condimentos. Se agrega lentamente el aceite.

  • Calorías : 679
  • proteínas : 6,7 grs
  • Lípidos : 58,8 grs
  • H. de C : 34,4 grs


Guacamole

Ingredientes :

  • 60 grs Palta
  • 100 grs Tomate
  • 40 grs Cebolla
  • 1 cdta Mayonesa
  • 1 cc Jugo de limón
  • 1 cdta Cilantro
  • 1 gr Sal
  • Condimento

Procedimiento: Se aplica las operaciones preliminares de limpieza en los alimentos. A la palta molida se agrega la cebolla y tomate picado, aceite y condimentos. Mezclar bien los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.

  • Calorías : 233
  • Proteínas : 2,7 grs
  • Lípidos : 20,6 grs
  • H. de C : 13,4 grs

Mayonesa

Ingredientes :

  • 20 grs Yema de huevo
  • 100 cc Aceite
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 gr Sal

Procedimiento: Se revuelve la yema, en un sólo sentido, agregando gota a gota el aceite hasta formar una emulsión y la consistencia deseada, se agrega sal y gotas de limón.

  • Calorías : 957
  • Proteínas : 3,4 grs
  • Lípidos : 106,0 grs
  • H. de C : 0,8 grs


Pescado Relleno con Verduras

Ingredientes:

  • 180 grs Pescado
  • 5 ml Aceite
  • 100 grs Acelga
  • 20 grs Cebolla
  • 20 grs Pimentón
  • 25 grs Poroto verde
  • 20 grs Zanahoria
  • 10 grs Crema de leche
  • 1 gr Sal
  • Calorías : 257
  • Proteínas : 34,6 grs
  • Lípidos : 8,8 grs
  • H de C : 10,8 grs

Ensalada de Mariscos con Salsa Verde

Ingredientes:

  • 20 grs Almejas
  • 20 grs Choritos
  • 20 grs Machas
  • 30 grs Cebolla
  • 2 grs Ciboulette
  • 1 gr Sal
  • Calorías : 73
  • Proteínas : 6,3 grs
  • Lípidos : 4,2 grs
  • H de C : 5,2 grs

Ensalada Marinera con Tomate y Poroto Verde

Ingredientes:

  • 25 grs Almejas
  • 25 grs Choritos
  • 70 grs Tomate
  • 40 grs Porotos Verdes
  • 5 ml Jugo de limón
  • 1 gr Sal
  • Calorías : 51
  • Proteínas : 6,4 grs
  • Lípidos : 1,2 grs
  • H de C : 6,2 grs

Mousse de Verduras

Ingredientes:

  • 50 grs Acelga
  • 20 grs Zanahoria
  • 20 grs Arvejas
  • 20 grs Porotos Verdes
  • 20 grs Tomate
  • 15 grs Huevo entero
  • 2 grs Jalea neutra
  • 5 grs Aceituna
  • 1 gr Sal
  • Calorías : **
    Proteínas : 4,8 grs

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